Ini cake sebenarnya dibuat secara tak sengaja. Niatan awal hendak praktek brownies panggang, namun cokelat batangan yang ada ternyata hilang? o.O" Maksudnya kadung dimakan hhe ^^. Maka, bagaimana supaya bahan yang telah tersedia tidak lapuk, alih-alih ubek-ubek isi kulkas dan hanya melihat stok tahu. Lalu terbersitlah ... .
Jangan khawatir, cake tahu ini sudah diuji di dapur admin, tidak beracun dan bikin kenyang.
Langsung deh resepnya,
Bahan:
2 butir telur ayam boiler
250 gr tepung terigu (ane pake sg3 biru)
100 gr gula pasir
2 kotak tahu putih ukuran sedang (+/- 100 gr) dihancurkan
100 gr mentega cair
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu, aduk smpai rata. Lalu tambahkan mentega cair dan tahu.
3. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega. Masukkan adonan ke dalamnya.
4. Panggang hingga matang.
Meskipun tanpa bahan pengembang, hasilnya tetap enak kog. Selamat mencoba ea.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar