Camilan sekaligus lauk ya ini nih, Martabak. Karena penasaran gimana cara membuat sendiri akhinya searching2 dan nemulah resep mudah dari Dapur Umami. Yang pengin tahu apa gimananya saya kasih link-nya disini.
Baiklah, langsung saja saya akan memasak porsi double dari kepunyaan Umami hihi, namun dengan sedikit modifikasi.
Bahan:
Tempe 1/2 porsi dari gambar di bawah ini, dicincang kecil-kecil
Daun bawang secukupnya dicincangSeledri secukupnya, dicincangKulit martabak ukuran besar 7 lembar (saya bikin sendiri tapi belum sempurna jadi blm pede dipublish hhehe)Minyak untuk menumis tempe dan menggoreng martabak.
Bumbu:Bawang putihBawang merahGaram! bks masakoMerica bubuk
Cara membuat:Tumis sampai agak matang :bawang merah, bawang putih, tempe, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, masako. Taruh ke dalam mangkok.Tambahkan telur di tumisan tempe dan aduk merata.Siapkan lembaran kulit martabak, isi dengan adonan tempe kemudian lipat kulit sampai rapat.Goreng dengan api sedang sampai matang.Siap disajikan.Bisa untuk tujuh orang, karena satu martabak ukurannya besar.
Bumbu:Bawang putihBawang merahGaram! bks masakoMerica bubuk
Cara membuat:Tumis sampai agak matang :bawang merah, bawang putih, tempe, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, masako. Taruh ke dalam mangkok.Tambahkan telur di tumisan tempe dan aduk merata.Siapkan lembaran kulit martabak, isi dengan adonan tempe kemudian lipat kulit sampai rapat.Goreng dengan api sedang sampai matang.Siap disajikan.Bisa untuk tujuh orang, karena satu martabak ukurannya besar.
Maknyuusss rasanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar