Bahan:
Ceker ayam 1/2 kg
Bumbu:
Merica 1 sdm
Jahe 1 ruas jari
Garam 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 buah
Penyedap rasa
Air 2 ltr untuk merebus
Cara Memasak:
Cuci ceker ayam hingga bersih kemudian rebus dalam air mendidih bersama jahe geprek. Setelah minyak keluar, kecilkan api.
Haluskan semua bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak.
Masukkan bumbu ke dalam rebusan ceker. Koreksi rasa bila perlu diberi penyedap.
Masak hingga tulang lunak.
Untuk sayurannya, Anda dapat menambahkan kukusan wortel, brokoli, seledri, kentang, dsb.
Sajikan bersama kecap dan sambal pedas.
Demikian resep sop ceker ayam yang telah kami uji coba di dapur The Lanstrum.
Semoga membantu.
Ceker ayam 1/2 kg
Bumbu:
Merica 1 sdm
Jahe 1 ruas jari
Garam 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 buah
Penyedap rasa
Air 2 ltr untuk merebus
Cara Memasak:
Cuci ceker ayam hingga bersih kemudian rebus dalam air mendidih bersama jahe geprek. Setelah minyak keluar, kecilkan api.
Haluskan semua bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak.
Masukkan bumbu ke dalam rebusan ceker. Koreksi rasa bila perlu diberi penyedap.
Masak hingga tulang lunak.
Untuk sayurannya, Anda dapat menambahkan kukusan wortel, brokoli, seledri, kentang, dsb.
Sajikan bersama kecap dan sambal pedas.
Demikian resep sop ceker ayam yang telah kami uji coba di dapur The Lanstrum.
Semoga membantu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar